WhatsApp छोड़ने से पहले Mst करें अपनी पूरी व्हाट्सऐप हिस्ट्री, सर्वर से डिलीट अपनी फोटो और चैट करें

0
11


WhatsApp में नई प्राइवेसी पॉलिसी आने के बाद से यूजर्स को पर्सनल डेटा लीक का खतरा परेशान करने लगा है। व्हाट्सएप की नई निजता नीति के खिलाफ लोगों में काफी नाराजगी भी है। अब तक ऐप स्टोर से डाउनलोड किए जाने वाले ऐप में व्हाट्सऐप सबसे ऊपर था, लेकिन अब बहुत सारे लोगों ने व्हाट्सऐप छोड़ने का मन बना लिया है। प्राइवेसी को टोन देखते हुए अब यूजर्स दूसरे मैसेजिंग ऐप जैसे टेलिग्राम और सिग्नल ऐप को डाउनलोड कर रहे हैं। ऐसे में जो लोग व्हाट्सऐप अकाउंट हट कर रहे हैं उनके मन में ये सवाल है कि हम क्या अपने व्हाट्सएप अकाउंट की पूरी हिस्ट्री शेयरट कर सकते हैं। व्हाट्सएप छोड़ने के बाद हमारा कोई फोटो, वीडियो या किसी तरह की चैट कहीं भी हो सकती है। तो इसके लिए आपको व्हाट्सऐप के सर्वर से अपनी हिस्टरी हसट करनी होगी। अगर आप सोच रहे हैं कि सिर्फ WhatsApp को अनइंस्टाल करने से ही आपका डेटा व्हाट्सएप के सर्वर से हट जाएगा तो यह नहीं है। व्हाट्सऐप इनइंस्टाल करने के बाद भी सर्वर पर आपका डेटा मौजूद रहेगा। आज हम आपको व्हाट्सऐप के सर्वर से पूरा डेटा हत करने का आसान तरीका बता रहे हैं। आइये जानते हैं कि आपकी व्हाट्सऐप हिस्टरी को आप कैसेट कर सकते हैं।

व्हाट्सएप अकाउंट कैसे करें व्हाट्सएप

1- इसके लिए सबसे पहले अपने व्हाट्सएप को ओपन करें

2- अब फोन में राइट साइड में दिखने वाले 3OTs पर क्लिक करें

3- यहां अकाउंट ऑप्शन पर जाएं क्लिक करें

4- अब डिलीट माय अकाउंट ऑन टैप करें

5- अब नए पेज पर अपना फोन नंबर डालें फिर से नए डिलीट माय अकाउंट ’पर क्लिक करें

6- आपको अपना खाता उपयोगकर्ता करने से पहले कारण बताना होगा

7- अब फिर से डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक करना होगा

8- अब आपके सभी व्हाट्सएप मैसेज हस हो जाएंगे। आप सभी ग्रुप्स से भी नफरत करेंगे

9- खास बात ये है कि इस तरह Google डिस्क से भी आपका डेटा हट जाएगा

10- अब आप चाहें तो व्हाट्सऐप को अनइंस्टॉल भी कर सकते हैं





Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here